3/4 : 18 - 12 4/4 : 10 – 27

Les Marqueurs :

LILLE : Ragoen 3 - Fossey 2 - Bounar 16 - Nybelen 7 - Delrue 16 - Vasut 12
JDA :Ramonet 11 - Roy 4 - Hanoteaux 2 - Menguy 24 – Lordel 13 - Legendre 9.

Ce déplacement dans le nord devait être compliqué et il le fut. 5h00 de route contre vent et pluie etun adversaire renforcé par 3 joueurs de leur équipe 1(évoluant en 1B) mais il en fallait plus pour impressionner les joueurs de la JDA qui remportèrent le 1er 1/4 tps (12/14).

Cependant les Lillois décidèrent dans le 2ème 1/4 de presser la JDA ce qui leur permettait de passer un 8 - 0 à la JDA et de virer en tête à la mi-tps(28 - 24).

Dans le 3 ème 1/4 Lille semblait vouloir tuer le match en partant tambour battant, la JDA plia mais ne semblait pas vouloir donner le match si facilement à son adversaire du jour, malgré tout, elle termina ce 1/4 tps(18 – 12) avec un retard de 10 pts (48 - 38). Du courage la JDA en a eu tout au long de ce match, elle entama un pressing tout terrain qui portait ses fruits immédiatement ce qui lui permi de remonter au score point par point, bien aidée par la sortie pour 5 fautes du joueur intérieur adverse, et après une série d'interceptions et quelques belles contre attaques plus tard, le match avait bel et bien basculer, la JDA pouvait être satisfaite après avoir infliger un 10-27 dans ce dernier1/4 tps, elle remporta le match dans la douleur 56 - 63.

Senior 3

JDA DIJON 65-68 FONTAINE

Rendez vous vendredi soir pour rencontrer Fontaine premier au classement et toujours invaincue.

L'entame de match est intéressante les deux équipes se rendent coup pour coup pour finir à égalité à la fin de la première mi temps.

La seconde mi temps débutera comme le match dernier l'adversaire rentre mieux que nous dans le match et nous inflige un 15-2. Nous nous réveillons à la fin du quart temps pour limiter l'avantage adverse à 12points. Les deux équipes se rendent jusqu'à la dernière minute ou nous infligeons à l'adversaire un 12-2 malheureusement pas suffisant.

Dommage que nous nous réveillons qu'à la fin c'était un match à notre portée.

Cadet 1

CHALON SUE SAONE 88-37 JDA DIJON

Un match contre le premier invaincue nous attendais samedi à Chalon. Nous avons vu une différence de volonté de concentration et d application.

Il faut vite se remettre au travail pour préparer un autre gros match à Orléans avec un autre état d esprit .

Marqueur . Tristan 3pts; Ugo 5pts; Anthoni 8pts; Julio 3pts; Issa 3pts; Bertrand 11pts; Drissa 4pts.

Cadet 2

Le match en images, Clic CLic sur leBallon :)))

spo ballon 081
Cadet 3

JDA DIJON 74-55 BIGNY LES BEAUNES

Match avec de l'intensité rapidement mené par la JDA mais quelques lacunes notamment sur le repli défensif.

Cadet 4

BLIGNY LES BEAUNE53 / JDA DIJON 64

Les cadets 4 de la JDA se déplaçaient à Bligny ce week-end pour le compte de la 5eme journée du championnat.
L'objectif de l'entraineur était clair : Décrocher une première victoire à l'extérieur afin d'avoir un bilan positif.
Le début de match s'averrait très équilibré entre les deux équipes. Il faudra attendre le début du second QT pour voir nos cadets monter en agressivité en défense et ainsi gagner de nombreux ballons pour les conclures par des contres attaques.
La mi-temps s'achevait sur le score de 29 - 44 pour nos protégés.
Il ne fallait surtout pas croire à ce moment que le match était plié, loin de là, les joueurs étaient avertis.
Malheureusement, la concentration n'était plus là, et Bligny en proposant une défense de zone, profitait des balles perdues et des mauvais choix en attaques ajouter à la passivité de la JDA pour revenir dans le coup en seulement deux minutes.
La JDA décidait à son tour de passer en zone, et à ce petit jeu, les Dijonnais s'en sortaient vainqueur, Bligny était incapable de marquer un panier et Dijon s'envolait vers la victoire.
Mission accomplit !! Bravo a vous tous !!
Score final 53 - 64
Prochain match, samedi 13 Novembre, 14h Salle Boivin contre Quetigny.

Défaite de 45 points face à Complémentarité
Une première mi-temps très bien négociée avec des joueurs concentrés et combatifs et un score représentatif avec une différence de seulement 8 points.
A la reprise du jeu au troisième quart, des joueurs transformés, complétement méconnaissables qui ont totalement déjoué.
Encore un match perdu face à une équipe à notre portée.

Minimes 3

AUXONNE 95-72 JDA DIJON

Benjamins 1

JDA DIJON 59-41 CSLD

Les jeunes de la Jeanne recevaient leurs autres homologues Dijonnais du CSLD ! C'est un bon début de partie qui a permis aux B1 de prendre 19 points d'avance à la mi-temps ! En seconde période, l'écart n'a pas fluctué les 2 équipes faisant jeu égale notamment grâce à quelques exploits individuelles de l'adversaire et à un manque de rigueur défensive de la part des locaux ! Score final 59-41 pour la JDA ! Prochain déplacement des protégés de Cyril Jorand le week end prochain au Chalon BC.

Le match en images, Clic CLic sur le ballon :)))

Benjamins 2

JDA DIJON 70-20 IS SUR TILLE

Début de match un peu délicat pour nos B2 ! Après 5', les choses sont rentrées dans l'ordre grâce à plus d'intensité des 2 côtés du terrain ! La seconde période fut d'une autre facture et les garçons purent dérouler leur basket en toute tranquillité ! Score final 74-20.

Clic CLic sur le ballon pour le match en images :)))